Москва - все новости
14 июня 2013, 07:36

СМИ: Мэр Махачкалы в СИЗО перерезал себе вены на руках и ногах

МАХАЧКАЛА, 14 июня. Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный по делу об убийстве следователя, перерезал себе вены на руках и ногах в столичном СИЗО "Лефортово".

Как пишет газета "Известия", инцидент произошел вечером 11 июня. Один из надзирателей обнаружил Амирова в крови, после чего его отвезли в столичную городскую клиническую больницу 20. К настоящему времени Амирова уже вернули в изолятор.

"У арестанта были достаточно глубокие резаные раны на правом предплечье, левом запястье и обеих голенях. По словам врачей, хотя раны действительно были опасны для жизни, сложно определить, планировал Амиров действительно расстаться с жизнью или это было демонстративным протестом, какие обычно используют заключенные, когда наносят себе поверхностные порезы, чтобы привлечь внимание. Достоверно лишь установлено, что Амиров был в состоянии депрессии, он говорил тихо, был несколько отстраненный от всего и утверждал, что "не хочет жить", - цитирует газета источник во ФСИН.

Напомним, 1 июня мэр Махачкалы был арестован по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году. Позднее, 4 июня, следственными органами РФ было предъявлено обвинение мэру Махачкалы Саиду Амирову и двум его сообщникам Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову по делу об убийстве сотрудника СК РФ.

Басманный суд арестовал главу города до 1 августа.

По версии следствия, заказчиком убийства Гаджибекова является мэр Махачкалы Саид Амиров. Организатором – помощник прокурора города Кизляра Магомед Абдулгалимов. Пособниками заместитель главы города Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД города Махачкалы Магомед Ахмедов. Непосредственным исполнителем убийства – Магомед Кадиев.