Москва - все новости
14 июня 2013, 12:31
1

Водитель-экспедитор арестован по подозрению в растрате имущества предприятия

МОСКВА, 14 июня. По подозрению в растрате имущества предприятия в Москве арестован водитель-экспедитор.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, еще 15 августа 2012 года было принято к производству ранее возбужденное уголовное дело по факту кражи материальных ценностей. Было установлено, что на основании выданной неким предприятием доверенности на право перевозки и получения материальных ценностей водитель - экспедитор должен был осуществить погрузку и доставку товара законному владельцу.

Так , 22 декабря 2012 года водитель получил от предприятия товар - парафармацевтические изделия, общей стоимостью около 2, 3 млн рублей, однако в пункт назначения его не доставил. Таким образом, подозреваемый растратил вверенное ему имущество, путем сбыта и его последующего обращения  в пользу неустановленных лиц, причинив тем самым предприятию материальный ущерб в особо крупном размере.

11 июня злоумышленник был задержан в порядке ст.91 УПК РФ, а его действия квалифицированы по ч.4 ст. 160 УК РФ(присвоение или растрата). 13 июня решением Тверского суда удовлетворено ходатайство следствия об  избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен