Москва - все новости
17 июня 2013, 12:39

Поножовщину в трамвае "гости столицы" устроили по дороге с вечеринки

МОСКВА, 17 июня. Уроженец Чечни Резван Хамзаев рассказал об обстоятельствах того утра, когда он с приятелями устроил поножовщину в трамвае из-за того, что их отказались везти без билетов.

" Мы возвращались с вечеринки в ночном клубе "Аэро". Сели не на тот трамвай, потратили все оставшиеся деньги. Во второй раз пришлось ехать без билетов, - рассказал Хамзаев в полиции. - Контролер пытался нас высадить, и рядом мужчина начал некультурно выражаться", - цитирует Хамзаева Life News.

В Москву, по его словам, Хамзаев приехал в поисках работы. Как сейчас утверждает Резван, два месяца он жил в столице на личные сбережения.

В беседе с полицейскими Хамзаев признался, что уже на следующий день после резни в трамвае он уехал в Чечню, где никому не рассказывал о случившемся в Москве. А вскоре и вовсе выехал за границу - в Польшу. Задержать его удалось только после возвращения в Россию.

"Я очень сожалею о случившемся", - заявил молодой человек. Его приятелей по-прежнему разыскивает полиция.

Напомним, в 11 ноября 2012 года около 8 часов утра в трамвай, следующий по маршруту № 8 по шоссе Энтузиастов, на остановке "Фрезер" через заднюю дверь вошли пятеро мужчин кавказской внешности.

Водитель и пассажиры сделали им замечание, указав, что входить надо через турникет у передней двери. Произошел конфликт, в ходе которого вошедшие достали ножи и нанесли ранения трем пассажирам. Кроме того, одного из пострадавших ударили по голове, предположительно, рукояткой пистолета. Все пострадавшие госпитализированы с ножевыми ранениями разной степени тяжести.

Следственным управлением УВД по ВАО было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube