Москва - все новости
17 июня 2013, 16:48

У брата Навального проходит обыск

МОСКВА, 17 июня. Блогер Алексей Навальный сообщил об обыске у своего брата.

"О, новости пришли. У моего брата дома обыск",  - написал в Twitter оппозиционер, который в настоящее время находится в Кирове, где проходят судебные слушания по "делу "Кировлеса".

"Стоит им испугаться проявления политической воли Алексея Навального, они начинают давить на его родственников. Что 15.12.12, что сейчас", - пишет в Twitter секретарь Навального Анна Ведута.

Напомним, главным следственным управлением Следственного комитета РФ по результатам рассмотрения заявления генерального директора ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" (ООО "МПК") возбуждено уголовное дело в отношении Олега Навального и его брата Алексея по факту мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Напомним также, что 6 мая Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, установившего законность возбуждения другого уголовного дела против Алексея Навального и его брата, связанного с публикацией в "Новой газете" материала: "Ив Роше" посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных". Отметим, что автор  статьи описывает подробности возбуждения уголовного дела в отношении братьев Олега и Алексея Навальных по факту мошенничества, совершенного в отношении иностранной компании, и легализации похищенных ими денежных средств. При этом в статье были опубликованы процессуальные документы, составляющие тайну следствия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube