Москва - все новости
20 июня 2013, 15:50

По "делу "Оборонсервиса" задержана еще одна подозреваемая

МОСКВА, 20 июня. "Дело "Оборонсервиса" пополнилось еще одной задержанной.

Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России установлено, что в феврале 2012 года она возглавила ООО «Мира» – коммерческую организацию, задействованную в коррупционной схеме.

По имеющейся оперативной информации, деньги поступали на расчетный счет указанной фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии они легализовывались, распределялись между сообщниками, а также использовались для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны России.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательной базы.

Отметим, ряд руководителей ООО "Мира" уже фигурировали в деле "Оборонсервиса". Так, в марте следователи решили изменить и.о. гендиректора ООО "Мира" Дмитрию Митяеву меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде.

Митяев заявил следователям, что частично признает свою вину. Он подтвердил факт получения от коммерсанта денег за продажу недвижимости военного ведомства по ценам ниже рыночных. Однако он не согласен с позицией следствия, что совершил мошенничество, так как на самом деле не мог осуществить операцию по продаже недвижимости. По версии Митяева, он выступал посредником в сделке и в дальнейшем вырученные деньги должны были пойти непосредственно в Минобороны. Свою позицию он намерен отстаивать в суде.

По версии ГСУ ГУ МВД по Москве, и.о. гендиректора ООО "Мира" Дмитрий Митяев предложил бизнесмену помощь в покупке здания, принадлежавшего "Военторгу", по заниженной стоимости. Однако военное ведомство не собиралось продавать данный объект. В октябре 2012 года при получении 3 млн рублей Митяев был задержан.

Напомним,  что ООО "Мира" (прежнее название "Центр правовой поддержки "Эксперт), в котором работал Митяев, возглавляла Екатерина Сметанова. Фирма была уполномочена Минобороны и ОАО "Оборонсервис" заниматься реализацией имущества военного ведомства. В СК РФ считают, что недвижимость продавалась по заниженным ценам. В октябре 2012 года Екатерина Сметанова была арестована. Позже она заключила сделку с правосудием.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru