Москва - все новости
21 июня 2013, 18:00

Прокуратура просит признать иеромонаха Илию виновным в гибели двоих людей

МОСКВА, 21 июня. Прокурор в Дорогомиловском суде Москвы просила признать иеромонаха Илию (Павла Семина) виновным в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте. "Вина полностью доказана и подтверждается материалами, собранными по делу, показаниями свидетелей", - сказала представитель прокуратуры.

Как передает корреспондент "Интерфакса", прокурор в ходе прений просила признать Семина виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц").

Кроме того, сообщает Life News, прокурором было предложено приговорить иеромонаха к шести годам тюремного заключения и лишению водительских прав. По мнению представителя стороны обвинения, подсудимый "заслужил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишения водительского удостоверения сроком на три года". При этом были учтены смягчающие обстоятельства в виде частичного признания вины, положительных характеристик и возмещение ущерба пострадавшему Владимиру Волкову.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года Семин, управляя личным автомобилем Mercedes-Benz G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia.

После столкновения Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия.

Читайте Росбалт в Google Новости