Москва - все новости
22 июня 2013, 08:40

ОМОН взял штурмом офис движения "За права человека", Пономарев и Митрохин избиты

МОСКВА, 22 июня. Сотрудники полиции взяли штурмом офис правозащитного движения "За права человека" в Москве, сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Владимир Варфоломеев.

Между тем, по словам активиста Виталия Шушкевича, в ходе штурма были избиты несколько человек, в том числе директор "За права человека" 72-летний Лев Пономарев и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Сам Митрохин позднее написал в Twitter, что их с Пономаревым "спустили с лестницы".

Как сообщалось, накануне участники движения "За права человека" заявили, что в ночь на субботу к ним приехал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, однако его не пустили в офис сотрудники официальных правоохранительных органов.

По словам Пономарева, сотрудники правоохранительных органов ворвались в офис организации сразу же после отъезда Лукина.

"В офисе нас оставалось всего восемь человек. Ворвался ОМОН и действовал чудовищно жестоко. Омоновцы волокли меня по ступенькам, а люди в штатском били ногами. Не церемонились ни со мной, ни с кандидатом в мэры Москвы Митрохиным, у которого рассечена нога", - рассказал Пономарев.

Ранее власти Москвы заявили, что правозащитники должны покинуть помещение, поскольку у них еще в феврале истек договор аренды. Правозащитники отказываются покинуть офис и называют требования и действия властей по их выселению незаконными.

Читайте Росбалт в Google Новости