Москва - все новости
23 июня 2013, 12:18

В Москве задержаны сторонники выброшенного на улицу движения "За права человека"

МОСКВА, 23 июня. У офиса движения "За права человека" задержали трех протестующих активистов. Анну Фрахтман, Надира Фатова и Александра Макарова отвезли в ОВД Пресненское.

Всем собираются предъявлять ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения пикета, что карается штрафом до 30 тыс. руб), передает ОВД-Инфо.

Задержание подтвердили в ГУ МВД Москвы. "В воскресенье примерно в 09:40 в Малом Кисловском переулке у дома номер 7 три человека попытались провести несанкционированную акцию в нарушение действующего законодательства", - сказал сотрудник пресс-службы. После неоднократных предупреждений о недопустимости проведения мероприятий сотрудники полиции задержали протестовавших и доставили в территориальный отдел для дальнейшего разбирательства.

В ночь на субботу сотрудники полиции взяли офис движения штурмом. По словам активиста Виталия Шушкевича, в ходе штурма были избиты несколько человек, в том числе директор "За права человека" 72-летний Лев Пономарев и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Ранее участники движения "За права человека" заявили, что в ночь к ним приехал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, однако его не пустили в офис сотрудники официальных правоохранительных органов.

Глава движения Лев Пономарев назвал происходящее «рейдерским захватом», заявив, что аренда помещения была оплачена. Позже бизнесмен Михаил Прохоров предложил годовую аренду офиса, Пономарев заявил, что готов принять помощь Прохорова.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен