Москва - все новости
26 июня 2013, 16:50

Многодетные матери в Москве продолжают голодовку

МОСКВА, 26 июня. Голодовка многодетных матерей у входа в офис правящей партии "Единая Россия" в Москве продолжается. Об этом на пресс-конференции в "Росбалте" рассказала одна из ее участниц Екатерина Мальдон.

На сегодняшний день участие в голодовке продолжают двое из четырех многодетных матерей: Екатерина Мальдон из Москвы и Алевтина Непомнящая — присоединившаяся к этой акции мать 2 детей, в том числе сына-инвалида, ветерана войны в Чечне.

Еще одна участница голодовки, мать троих детей Ирина Калмыкова, попала в больницу и находится там с подозрением на инсульт. Дело Калмыковой взял под свой личный контроль уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, однако корреспонденту "Росбалта" женщина заявила, что в случае отсутствия подвижек она вновь примкнет к участницам акции.

Оксане Рыжковой из Набережных Челнов, матери пятерых детей и двоих внуков (все они до недавнего времени проживали в одной комнате общежития), выделили еще две комнаты в том же общежитии, и она решила прекратить свое участие в этой акции.

Мальдон напомнила, что 1 июня в день защиты детей, "вопреки всем законам человеческим и божеским" четверо женщин с применением грубой физической силы были арестованы и отправлены в заключение, где провели больше суток в одиночных камерах. Суд по административным делам присудил им большие штрафы, однако матери продолжили свою акцию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube