Москва - все новости
27 июня 2013, 15:05

«Голос» опротестует закон об "иностранных агентах" в Европейском суде

МОСКВА, 27 июня. Приостановка Минюстом деятельности ассоциации «Голос» дала повод опротестовать не только этот шаг Министерства юстиции, но и сам закон об «иностранных агентах», в соответствии с которым эта организация фактически была закрыта. Об этом «Росбалту» рассказал заместитель исполнительного директора "Голоса" Григорий Мельконьянц.

По словам Мельконьянца, «это решение Минюста поможет нам обжаловать закон об «иностранных агентах» в целом». Он сообщил, что «мы уже подали соответствующие документы в Европейский суд по правам человека на то, как применяется этот закон, когда у организации нет (иностранных) денег и она не планирует их получать, а государство, тем не менее, настаивает на том, чтобы она включила себя разряд «иностранных агентов», а Минюст приостанавливает ее деятельность непонятно на каком основании».

Это, считает Мельконьянц, «показывает и несовершенство закона, и пристрастность государственных органов в преследовании независимых НКО».

Напомним, что Министерство юстиции РФ накануне приняло решение на полгода приостановить деятельность ассоциации некоммерческих организаций «Голос», так как его руководство отказалось признать организацию «иностранным агентом». 

Читайте Росбалт в Google Новости