Москва - все новости
8 июля 2013, 13:08

Арестовано имущество бывшего министра финансов Подмосковья

© sledcom.ru/

МОСКВА, 8 июля. Следственный комитет сообщает об аресте имущества обвиняемого в мошенничестве бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, среди которого 8 земельных участков в Московской области, две квартиры в городе Москве и два автомобиля.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СК РФ,  24 июня 2010 года было вынесено постановление о привлечении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова в качестве обвиняемого в мошенничестве и об избрании в отношении него заочно меры пресечения в виде заключения под стражу. 1 октября 2010 года Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, а после подтверждения информации о пересечении Кузнецовым границы Российской Федерации - 25 октября 2010 года он был объявлен в международный розыск.

6 июля стало известно, что Кузнецов, подозреваемый в миллиардном мошенничестве, задержан во Франции. При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов. Как отметили в СК, в случае передачи Кузнецова России ему будет предъявлено обвинение, и следствием будут приняты все меры для скорейшего завершения расследования.

Расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы – Елены Кузнецовой, Валерия Носова и Вячеслава Телепнева завершено, и в настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела.