Москва - все новости
11 июля 2013, 11:05

В ТЦ на Профсоюзной улице торговали контрафактными дисками

МОСКВА, 11 июля. Сотрудники УЭБиПК выявили точку по продаже контрафактных дисков в Москве.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД России по Москве, в полицию обратился представитель крупной корпорации по производству программного обеспечения с заявлением о том, что в павильоне одного из московских торговых центров, расположенных на Профсоюзной улице, осуществляется реализация контрафактного программного обеспечения.

Оперативники провели проверочную закупку нескольких дисков, имеющих явные признаки контрафактности: сборники программ для компьютера, которые правообладателями не продаются.

В ходе дальнейшего осмотра торгового павильона было найдено еще 70 таких же дисков. Помимо дисков с программным обеспечением, также было обнаружено 49 дисков с популярными играми для приставок, имеющих явные признаки подделки.

По предварительным данным, ущерб причиненный правообладателям составляет более 1 млн рублей. Вся изъятая продукция направлена на исследование, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru