Москва - все новости
11 июля 2013, 16:26

«Гражданская Инициатива» заявила, что Нечаев формально не будет баллотироваться в мэры Москвы

МОСКВА, 11 июля. Демократическая партия «Гражданская Инициатива» считает нецелесообразным выдвигать отдельного лидера от каждой демократической партии. Кандидат от партии на выборах мэра Москвы Андрей Нечаев формально не будет баллотироваться на этот пост. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

Как отмечено в заявлении, собрать необходимое число подписей нескольким оппозиционным депутатам практически невозможно без договоренности с властью и правящей партии «Единая Россия». Однако договариваться с властью о допуске их кандидата в качестве «иллюстрации» демократичности, партия считает совершенно недопустимым.

«Мы вновь обращаемся к лидерам демократических партий с призывом проявить политическую ответственность и отказаться от личных амбиций ради общего дела», - заявили в "Гражданской инициативе".

Как отмечено в заявлении, кандидат от партии «Гражданская Инициатива» Андрей Нечаев формально не будет баллотироваться на должность мэра Москвы, но партия будет использовать нынешние выборы для пропаганды своих взглядов, сбора инициатив москвичей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru