Москва - все новости
18 июля 2013, 13:40

Доренко раскритиковал приговор Навальному

МОСКВА, 18 июля. Известный журналист Сергей Доренко прокомментировал приговор кировского суда оппозиционеру Алексею Навальному.

"Книга судеб страны" - самая невыносимо банальная книга в исполнении судьи Блинова. История вызывает скуку, пока не попадет в романы и фильмы. Из блогера в неоспоримые лидеры. Я в затруднении. Не вижу рационального обоснования", - пишет Доренко в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь экономист, профессор Российской экономической школы Сергей Гуриев также считает несправедливым приговор. "Судья Блинов вынес себе приговор по ст. 305 ч.2 (от 3 до 10)  - вынесение заведомо неправосудного приговора или решения. Но не только себе", - пишет Гуриев.

Решением Ленинского районного суда города Кирова Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима, Петр Офицеров — к 4. Они были взяты под стражу в зале суда.

Согласно приговору суда Навальный признан виновным в "организации  растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении  несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube