Москва - все новости
18 июля 2013, 13:29

Акунин: Приговор Навальному означает пожизненное лишение выборов

МОСКВА, 18 июля. Известный писатель Борис Акунин прокомментировал приговор блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному.

"Пожизненное лишение выборов - вот,  что означает приговор не только для Навального, но для всех, кто допускал возможность изменения системы через выборы. Пока жив путинский режим, выборов не будет. Ответ на вопрос «to b. or not to b.» (бойкотировать или не бойкотировать) получен. На другие вопросы тоже", - пишет Акунин в своем Facebook.

По его словам, он намерен принять участие в акции оппозиции на Манежной площади в четверг вечером. "У меня сегодня обычный московский день с кучей обычных московских дел. Придется отменять. Увидимся вечером", - добавляет писатель.

Решением Ленинского районного суда города Кирова Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима, Петр Офицеров — к 4. Они были взяты под стражу в зале суда.

Согласно приговору суда Навальный признан виновным в "организации  растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении  несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества.

Читайте Росбалт в Google Новости