Москва - все новости
18 июля 2013, 14:26

Кудрин: Приговор Навальному направлен на его изоляцию от выборов в Москве

МОСКВА, 18 июля. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин прокомментировал приговор кировского суда оппозиционеру Алексею Навальному.

"Приговор Навальному выглядит не столько наказанием, сколько направлен на изоляцию его от общественной жизни, избирательного процесса", - пишет Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, комментируя приговор Навальному, заявил, что КПРФ против уголовного преследования по заказным делам политических и общественных деятелей.

Экс-министр экономики, президент Российской финансовой корпорации Андрей Нечаев отметил, что "власть последовательно закручивает гайки". "Так можно сорвать резьбу", - добавляет Нечаев.

Решением Ленинского районного суда города Кирова Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима, Петр Офицеров — к 4. Они были взяты под стражу в зале суда.

Согласно приговору суда Навальный признан виновным в "организации  растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении  несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках