Москва - все новости
18 июля 2013, 14:04

Чирикова назвала приговор Навальному "позором и безумием власти"

МОСКВА, 18 июля. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова прокомментировала приговор кировского суда блогеру и оппозиционеру Алексею Навальному.

"Про приговор Навальному можно сказать только одно: пять лет тюрьмы за то, что правду говорил, - позор и безумие власти", - пишет Чирикова в своем микроблоге в Twitter.

Блогер Гармажапова, комментируя приговор, отметила, что "тупость власти зашкаливает - сами себя загнали в угол". "Посадят - создадут героя, отца оппозиционной нации", - пишет она.

Решением Ленинского районного суда города Кирова Алексей Навальный приговорен к 5 годам колонии общего режима, Петр Офицеров — к 4. Они были взяты под стражу в зале суда.

Согласно приговору суда Навальный признан виновным в "организации  растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении  несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости