Москва - все новости
18 июля 2013, 15:01

В Подмосковье 11-летний мальчик умер от пневмонии по вине врачей

МОСКВА, 18 июля. СК РФ возбудил уголовное дело по факту смерти в больнице 11-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК ПФ по МО, установлено, что 4 июля в травматологический пункт Орехо-Зуевской городской больницы был доставлен 11-летний мальчик с диагнозом ушиб тазобедренного сустава, который был госпитализирован в хирургическое отделение. При этом врачами не была диагностирована двусторонняя пневмония. В результате больной не получал должного лечения, соответствующего характеру и тяжести имеющегося гнойно-воспалительного заболевания, в связи с чем на следующий день ребенок скончался в результате двусторонней пневмонии.

В рамках расследования уголовного дела из больницы изъята медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза. Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшему ребенку, будет дана юридическая оценка. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.