Москва - все новости
19 июля 2013, 08:27

Протесты в Москве активно обсуждали в микроблогах

МОСКВА, 19 июля. Протесты в Москве стали одной из самых обсуждаемых тем в российском сегменте «Твиттера». Об этом свидетельствует открытая статистика сервиса микроблогов.

Акция у Манежной площади проводилась в поддержку осужденного накануне оппозиционера Алексея Навального.

Слова «Навальный», «Госдума», «ОМОН» и другие, связанные со вчерашними выступлениями, - в десятке самых упоминаемых пользователями.

Отметим, что протесты во многом координировались с помощью социальных сетей.

На акцию протеста неподалеку от Госдумы накануне вышли несколько тысяч человек (по официальным данным полиции, 2,5 тысячи). За несколько часов манифестацию разогнал ОМОН.

По данным «ОВД-Инфо», были задержаны около 200 человек. Несколько десятков были выпущены из отделов в течение ночи после составления протоколов. Другие остаются под стражей. Портал указывает, что в автозаках оказались и несколько журналистов.

Часть протестующих отправилась района Китай-города, там было несколько десятков человек. Другие глубокой ночью вернулись на Манежную площадь, где к тому времени сняли оцепление.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно, со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Защита оппозиционного лидера намерена подать жалобу на приговор в течение 10 суток. Со своей стороны представитель прокуратуры Кировской области подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube