Москва - все новости
19 июля 2013, 09:25

Удальцов: Приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову - это политическая расправа

МОСКВА, 19 июля. Один из лидеров "Левого фронта" Сергей Удальцов считает приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову политической расправой и выражает им полную поддержку.

Как говорится в "Твиттере" оппозиционера, Удальцов считает необходимым продолжать ежедневные акции протеста в центре Москвы и других городов, добиваясь отмены данного приговора. "Во время этих протестных акциях Удальцов предлагает требовать также освобождения всех политзаключенных, в частности - узников Болотной", - говорится в сообщениях.

Оппозиционер также предлагает координационному совету оппозиции в ближайшее время организовать общероссийскую акцию за освобождение политзаключенных.

Между тем, телеведущий Владимир Соловьев считает, что Навальному сегодня изменят меру пресечения. "Одни увидят в этом “руку” Кремля и сговор, другие - результат схода, кто-то и законность. На моей памяти еще никого из оппозиции так не тащили за уши на выборы мэра, как Навального", - отметил Соловьев в своем микроблоге в "Твиттере".

Напомним, 18 июля Ленинский суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" (ст. 160 УК РФ) и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно, со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Защита оппозиционного лидера намерена подать жалобу на приговор в течение 10 суток.

Представитель прокуратуры Кировской области, в свою очередь, подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова. Эксперты назвали такой шаг беспрецедентным.

В Москве и Петербурге 18 июля прошли народные сходы. Несколько десятков человек были задержаны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости