Москва - все новости
19 июля 2013, 11:38

Навальный еще не решил, будет ли участвовать в выборах мэра Москвы

МОСКВА, 19 июля. Выпущенный под подписку о невыезде блогер и оппозиционер Алексей Навальный заявил, что после возвращения в столице сообщил, будет ли участвовать в выборах мэра Москвы.

"Я не какой-то ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов, потом сказали, что он будет участвовать в выборах. Я сейчас вернусь в Москву, мы все обсудим с нашим штабом. Вне зависимости от того, будет реальный срок или условный, избирательная кампания будет продолжаться. В какой форме - форме бойкота или продолжения выборов, я приму решение, когда приеду домой", - сказал Навальный.

Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявлял, что Навальный идет на выборы в связи с освобождением из-под стражи.

Коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста Алексею Навальному и экс-директору "Вятской лесной компании" Петру Офицерову, которых накануне сразу после вынесения приговора заключили под стражу.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно, со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Согласно приговору суда, Навальный признан виновным в "организации растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества. Защита оппозиционного лидера намерена подать жалобу на приговор в течение 10 суток.

Со своей стороны представитель прокуратуры Кировской области подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова. Эксперты назвали такой шаг беспрецедентным.

Крупные акции в защиту осужденных прошли в двух столицах России, акции помельче состоялись в регионах страны и за рубежом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости