Москва - все новости
19 июля 2013, 12:13

Немцов поблагодарил участников акций в поддержку Навального

МОСКВА, 19 июля. Известный российский актер Алексей Девотченко прокомментировал решение об освобождении оппозиционера Алексея Навального под подписку о невыезде.

"Я бы не стал так бурно радоваться "освобождению" Навального... Хорошо, конечно, что пока отпустили, но... Ситуация-то, признаться, какая-то скользкая, если не сказать-склизская... Непонятная... МБХ и Лебедева, например, ни разу не освобождали даже на какой-то определенный срок. Что наводит на не очень приятные мысли", - пишет артист в своем Facebook.

В свою очередь, писатель и бизнесмен Альфред Кох, комментируя освобождение Навального, отметил, что "теперь опять все зависит от нас".

Политик Борис Немцов поблагодарил участников акций, прошедших накануне в Москве в поддержку Навального. "Спасибо людям, вышедшим вчера на Манежку и Тверскую", - написал он.

Коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста Алексею Навальному и экс-директору "Вятской лесной компании" Петру Офицерову, которых накануне сразу после вынесения приговора заключили под стражу.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно, со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Согласно приговору суда, Навальный признан виновным в "организации растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества. Защита оппозиционного лидера намерена подать жалобу на приговор в течение 10 суток.

Со своей стороны представитель прокуратуры Кировской области подал апелляцию на арест Алексея Навального и Петра Офицерова. Эксперты назвали такой шаг беспрецедентным.

Крупные акции в защиту осужденных прошли в двух столицах России, акции помельче состоялись в регионах страны и за рубежом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube