Москва - все новости
19 июля 2013, 12:59

Акунин изложил варианты развития событий в Москве после освобождения Навального

МОСКВА, 19 июля. Известный писатель Борис Акунин прокомментировал освобождение под подписку о невыезде оппозиционера Алексея Навального.

"А вот теперь все может измениться. Не так, как всегда, а в лучшую сторону. Оказывается, для этого достаточно, чтобы десять тысяч человек в Москве и, наверное, суммарно еще столько же по другим городам, не побоялись выйти на несанкционированную акцию", - пишет Акунин в своем Facebook.

По его мнению, "Навальный становится вполне реальным претендентом на победу" на выборах в Москве. Он представил свои варианты развития событий в Москве.

"Вариант 1: Навальному дают поагитировать и, испугавшись его рейтинга, сажают перед выборами. Результат: в Москве будет бунт. Вариант 2: на выборах происходит обычный чуровский мухлеж с каруселями, вбросами и обсчетами. Результат: В Москве будет бунт. Вариант 3: Навального приходится пустить в мэры. Результат: Перестройка-2. Вариант 4: Собянин побеждает в упорной, но честной борьбе. Результат: Правила управления все равно меняются. То есть опять-таки Перестройка-2",  - предполагает Акунин. 

Коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста Алексею Навальному и экс-директору "Вятской лесной компании" Петру Офицерову, которых накануне сразу после вынесения приговора заключили под стражу.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно, со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Согласно приговору суда, Навальный признан виновным в "организации растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества. Защита оппозиционного лидера намерена подать жалобу на приговор в течение 10 суток.

Читайте Росбалт в Google Новости