Москва - все новости
19 июля 2013, 13:21

Дмитрий Гудков призвал раньше времени не радоваться освобождению Навального

МОСКВА, 19 июля. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков прокомментировал освобождение под подписку о невыезде оппозиционера Алексея Навального.

"Изменена лишь мера пресечения до вступления приговора в силу. Это всего лишь отсрочка. В конце августа Алексея "закроют". Снимут с предвыборной гонки в последний момент. Увы, пока это наиболее вероятный сценарий", - пишет Гудков в своем блоге в ЖЖ.

По его мнению, события в Кирове - "сбой в системе". "Что-то у них "пошло не так". Сейчас переломный момент - либо все будет хуже, либо мы заставим их начать выполнять наши требования. Нужно мобилизовать всех сторонников и провести самую массовую акцию, на которую выйти (может, и не разойтись) с требованиями отменить приговор и посадить всех, кто фабриковал дело "Кировлеса". Подготовить некий "список Навального", - отмечает Гудков, призывая не радоваться раньше времени.

Коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста Алексею Навальному и экс-директору "Вятской лесной компании" Петру Офицерову, которых накануне сразу после вынесения приговора заключили под стражу.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно, со штрафом в 500 тыс. рублей каждому. Согласно приговору суда, Навальный признан виновным в "организации растраты имущества предприятия "Кировлес", Офицеров — в пособничестве этому преступлению. Отягчающих обстоятельств в деле суд не обнаружил, к числу смягчающих отнес положительные характеристики подсудимых и наличие на их иждивении несовершеннолетних детей. Однако, по мнению суда, исправление Навального и Офицерова, совершивших тяжкое преступление, невозможно без их изоляции от общества. Защита оппозиционного лидера намерена подать жалобу на приговор в течение 10 суток.

Читайте Росбалт в Google Новости