Москва - все новости
19 июля 2013, 16:23

Роспотребнадзор направил в суд 13 постановлений о приостановлении работы сетевых магазинов Москвы

МОСКВА, 19 июля. Роспотребнадзор провел проверку деятельности сетевиков, по результатам которой в суд направлено 13 постановлений о прекращении деятельности объектов сетевой торговли. Об этом на оперативном совещании в мэрии заявила глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, передает корреспондент «Росбалта».

«За 2012-2013 годы мы проверили все основные торговые сети Москвы — «Пятерочка», «Магнолия», «Седьмой континент», «Метро», «Перекресток». Нарушения были найдены во всех. Но если в 2012 году «Седьмой континент» был оштрафован на 1 млн рублей, то «Перекресток», в отношение которого проверка закончена всего месяц назад, оштрафован на 11 млн 413 тыс. рублей, при этом на 9,8 млн заявлено 125 исков в суд», - отметила Андреева.

Она обратила внимание, что впервые по результатам проверки в суды было направлено 13 постановлений о приостановлении деятельности торговых объектов, при этом в отношении четырех из них решение уже принято и деятельность их приостановлена. Эти объекты находятся в ЗАО, СЗАО, ЮАО, ЗАО. Деятельность приостановлена на срок до 90 суток и в рамках соглашения со службой судебных приставов, они, действительно, сразу были закрыты.

 «Остальные 9 дел находятся в судах на рассмотрении и мы рассчитываем на положительное решение. Мы дали срок на исправления до октября, после чего начнутся контрольные проверки по тем предписаниям, которые мы давали», - добавила Андреева. Столичное управление Роспотребнадзора рассчитывает, что закрытие магазинов заставит сетевиков призадуматься и исправить ошибки.