Москва - все новости
19 июля 2013, 20:09

Волкова: Запрета на помилование без признания осужденным вины в законе нет

МОСКВА, 19 июля. Адвокат Виолетта Волкова прокомментировала заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что для помилования оппозиционера Алексея Навального необходимо, чтобы он признал свою вину.

"Госшантаж: для помилования надо признать вину в преступлении, которого не совершал. Но в законе такой формулировки нет! - пишет адвокат в своем микроблоге. - Признание не нужно. Запрета на помилование по инициативе президента без признания осужденным вины в законе нет!"

Добавим, что Песков отметил также, что Владимир Путин в курсе ситуации с судебным процессом над оппозиционером. Говоря о заключении Навального под стражу и его дальнейшем освобождении, Песков подчеркнул, что это делалось в соответствии с законом. 

Напомним, Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его "подельника" Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако сегодня коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube