Москва - все новости
20 июля 2013, 12:37
1

СМИ: За надписи "Госдура" возбудили дело о вандализме

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 20 июля. По факту нанесения «оскорбительных надписей, плакатов, стикеров» на стены Государственной Думы возбуждено уголовное дело о вандализме, сообщают онлайн-СМИ.

По данным следственных органов, 18 июля года здание Госдумы было исписано «оскорбительными надписями» и обклеено стикерами.

В этот день кировским судом был вынесен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Решение суда привело к несанкционированным протестам рядом с Госдумой, на пересечении Тверской и Моховой улиц. Сообщалось, что вывеску Госдумы подкорректировали, изменив букву «М» на букву «Р».

С утра пятницы здание Думы очищали от посторонних надписей. Сотрудник думского управления по связям с общественностью сообщил «РИА Новости», что зданию не был причинен ущерб, потребовались лишь дополнительные усилия по приведению в порядок его и прилегающей территории.

В пресс-службе полиции Москвы пока не подтверждают информацию о возбуждении дела.

Напомним, Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его "подельника" Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия "Кировлес" и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако 19 июля коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

Сегодня стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный, решением Кировского суда освобожденный под подписку о невыезде по делу "Кировлеса", подтвердил свое участие в выборах мэра Москвы.

Читайте Росбалт в Google Новости