Москва - все новости
4 сентября 2013, 15:15

Прокуратура требует выделить места для машин инвалидов на автостоянках ВАО Москвы

МОСКВА, 4 сентября. Измайловская межрайонная прокуратура в июле провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур на поднадзорной территории.

По закону на каждой стоянке у предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно выделяться не менее 10% мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные автомобили.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, проверка установила, что на 11-ой Парковой улице и улице Константина Федина государственное казенное учреждение «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО» не обеспечило выделение необходимого количества мест для парковки инвалидов на автомобильных стоянках, чем нарушило требования законодательства о социальной защите прав инвалидов.

По результатам проверки межрайонный прокурор в отношении ГКУ «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ВАО» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.43 (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением и.о. мирового судьи юридическое лицо признано виновными в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф на общую сумму 30 тыс. рублей.