Москва - все новости
21 октября 2013, 17:03

Басманный суд заочно арестовал гендиректора «Уралкалия» Баумгертнера

© 23.mvd.ru

МОСКВА, 21 октября. Басманный суд Москвы заочно арестовал генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Он объявлен в международный розыск.

Как сообщили «Росбалту» в Басманном суде, служители Фемиды удовлетворили ходатайство Следственного комитета РФ об избрании  Владиславу Баумгертнеру меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Срок ареста начнет отсчитываться с того дня, как бизнесмен будет доставлен из Белоруссии в Россию. Кроме того, по данным источника агентства в правоохранительных органах, Баумгертнеру заочно предъявлены обвинения по статье 201 УК РФ (злоупотребления полномочичми), он  объявлен в международный розыск. «Таким образом, выполнен весь набор формальностей, необходимых, для того, чтобы можно было просить экстрадиции гендиректора «Уралкалия» из Белоруссии, - отметил собеседник «Росбалта». - В ближайшее время Генпрокуратура РФ отправит соответствующий запрос в Минск».

Напомним,  Владислав Баумгертнер был заключен под стражу в Минске 26 августа 2013 года. Позже ему изменили меру пресечения на домашний арест. Следственный комитет Белоруссии обвинил бизнесмена в хищениях, нанесших государству ущерб в $100 млн. 14 октября, на основании, поступивших из Минска материалов, СК РФ возбудил дело на Баумгертнера по статье 201 УК РФ (злоупотребления полномочиями).

Подробноее можно прочитать здесь. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости