Москва - все новости
31 октября 2013, 05:00

Вынесен приговор подельнице экс-замдиректора Третьяковской галереи

МОСКВА, 31 октября. Симоновский суд Москвы вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Универстрой» Елене Ладыгиной. По версии следствия, бизнесвумен вместе с бывшим директором ГУП "Генеральная дирекция ЗАО", экс-замдиректора Третьяковской галереи Олегом Беликовым участвовала в хищении бюджетных средств.

Как сообщили «Росбалту» в Симоновском суде Москвы, Елена Ладыгина была признана виновной по пункту 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора на пять лет. Также бизнесвумен должна выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей. Сейчас в Симоновском суде в заключительной стадии находятся слушания над бывшим замдиректора Третьяковской галереи Олегом Беликовым, показания на которого дала Ладыгина.

По версии Следственной части ГУ МВД по ЦФО, в 2008 году Беликов, занимая должность директора ГУП "Генеральная дирекция ЗАО", и гендиректор  ООО "Универстрой" Елена Ладыгина похитили 85 млн рублей, выделенных из  бюджета столицы на реализацию государственных контрактов на выполнение работ по выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов. В августе 2009 года Олег Беликов уволился из ГУП и занял должность первого заместителя директора Третьяковской галереи, где курировал все финансовые вопросы.
Летом 2011 года в рамках расследования был проведен обыск в служебном кабинете Беликова в Третьяковской галерее.

Ладыгина активно сотрудничала со следствием, материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости