Москва - все новости
31 октября 2013, 15:04

Максим Шевченко призвал журналистов к забастовке в поддержку "Росбалта"

МОСКВА, 31 октября. Член президентского Совета по правам человека, общественный деятель Максим Шевченко прокомментировал решение Мосгорсуда по "Росбалту", призвав журналистов консолидироваться и добиться отмены такого решения.

"Можно по-разному относиться к этому изданию, но отзыв лицензии - это ущемление прав граждан на свободу слова. Я вообще призываю журналистов объединиться и объявить всеобщую забастовку на один день", - сказал Шевченко, слова которого приводят First news.

По его мнению, решение суда - политическое. Шевченко добавил, что планирует затронуть проблему на ближайшем заседании СПЧ.

Ранее сегодня судья Мосгорсуда Александра Лопаткина удовлетворила иск Роскомнадзора об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства "Росбалт" на основании двух предупреждений, вынесенных надзорным ведомством в июле 2013 года. Решение судья вынесла несмотря на то, что в настоящее время оба предупреждения обжалованы в Таганском суде, а рассмотрение данного дела по существу назначено на 11 ноября.