Москва - все новости
18 ноября 2013, 10:42

На московском рынке изъято более 12 тонн контрафактной автохимии

МОСКВА, 18 ноября. В Москве пресечена противоправная деятельность лиц, подозреваемых в организации нелегального ввоза на территорию РФ и последующем сбыте поддельной автохимии и автокосметики под видом оригинальных изделий американского производства.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России, продукция с незаконным использованием товарного знака «ABRO» (США) изготавливались в КНР, а затем завозились на территорию России, где реализовывались через различные оптово-розничные сети, в основном в московском регионе. Так, в ходе оперативно-разыскных мероприятий на автомобильном рынке «Южный порт» обнаружена крупная партия контрафактных автоэмалей, полиролей, герметиков и других видов продукции.

Установлено, что ангары, где хранилось в общей сложности более 12 тонн подделок, принадлежат индивидуальному предпринимателю – 50-летнему уроженцу Ливана. Полицейским понадобилось семь грузовых машин, чтобы вывести весь нелегальный товар с территории рынка.

Результаты сравнительного исследования, проведенного в присутствии представителя фирмы-правообладателя, подтвердили контрафактность изъятого товара. По факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование товарного знака».