Москва - все новости
19 ноября 2013, 08:45

Родственникам москвичей, погибших при крушении Boeing-737, выделено 3,2 млн рублей

МОСКВА, 19 ноября. Из резервного фонда бюджета Москвы выделено 3,2 млн рублей на оказание помощи родственникам москвичей, погибших при крушении Boeing-737 в Казани. Соответствующее распоряжение правительства Москвы подписал мэр города Сергей Собянин.

Родственникам погибших москвичей будет выплачено по 1 млн рублей единовременной материальной помощи. Кроме того, предусмотрены почти по 42 тыс. рублей на захоронение тел погибших.

Согласно документу, размещенному на сайте правительства Москвы, также предусмотрены средства бюджета города на доставку тел погибших к месту захоронения, оплата проезда родственников погибших к месту опознания тел и обратно.

Кроме того, в случае если в результате катастрофы дети потеряли одного или двух родителей, им будут выплачиваться ежемесячные пособия "в соответствии с нормативными правовыми актами города".

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, разбился при посадке в аэропорту Казани 17 ноября. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Основными версиями крушения самолета в Казани стали ошибка в пилотировании и технические факторы, включая отказ техники.

Найденные на месте крушения самолета в Казани контейнеры бортовых самописцев речевой и параметрической информации имеют значительные повреждения, сообщили в МАК. Трудности также возникнут с опознанием погибших.