Москва - все новости
19 ноября 2013, 13:20

Житель Мытищ уличен в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки

МОСКВА, 19 ноября. В Подмосковье продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 8 июля 2013 года 6-летней девочки в Мытищинской больнице.

Напомним, 8 июля в полицию поступило сообщение о госпитализации девочки со множественными ссадинами, гематомами и кровоподтеками тела, конечностей, головы, а также повреждениями внутренних органов и признаками асфиксии. Позднее ребенок от полученных травм скончался.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СУ СК РФ по МО, по версии следствия, травмы причинены 27-летним отчимом пострадавшей девочки, когда мать ребенка ушла на улицу гулять со вторым ребенком. Обвиняемый сообщил следователям, что якобы девочке стало плохо и он стал оказывать ей первую медицинскую помощь, надавив ей несколько раз с силой на живот. Однако судебно-медицинское исследование опровергло эти объяснения.  По "горячим следам" он был задержан.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что в отношении девочки совершены насильственные действия сексуального характера, а также изнасилование. В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на окончание расследования.