Москва - все новости
20 ноября 2013, 17:52

Директора ЧОПа будут судить за жестокое убийство мужчины в Подмосковье

МОСКВА, 20 ноября. Завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего генерального директора частного охранного  предприятия и его 32-летнего знакомого в похищении и убийстве человека.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе СУ СК РФ по МО, по версии следствия, 20 марта 2012 года соучастники, используя резиновые палки, под видом полицейских похитили от школы в деревне Маришкино Воскресенского района 36-летнего местного жителя. После этого они вывезли мужчину на берег реки Клязьма в Ногинске, где избили и задушили.

Смерть  потерпевшего наступила от механической асфиксии в результате тупой травмы шеи. С целью сокрытия следов совершенного преступления, соучастники  связали тело убитого, пристегнули наручниками к нему гирю весом 40 кг. и сбросили в  реку Клязьма, после чего скрылись с места преступления.

По подозрению в совершении данного преступления в апреле 2012 года соучастники задержаны, а спустя месяц было обнаружено тело потерпевшего с признаками насильственной смерти. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.