Москва - все новости
20 ноября 2013, 16:59

Сердюков продолжает ездить с мигалкой

МОСКВА, 20 ноября. Федеральная служба охраны продолжает осуществлять государственную охрану экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Фигурант скандального дела о хищениях в компании «Оборонсервис» ездит по Москве на люксовой иномарке с мигалкой и машиной охраны.  

В пресс-службе ФСО подтвердили, что машины с мигалкой и охрану Сердюкову предоставило именно это ведомство.

«До сих пор действует распоряжение об охране Сердюкова как члена Совета безопасности РФ», — сообщил официальный представитель ФСО Александр Рясков.  

Он объяснил, что экс-министр обороны является секретоносителем и существует определенный период, на который даже после выхода из Совбеза РФ госохрана за ним сохраняется. Однако о каком именно сроке в данном случае идет речь и каким документом он регламентирован, Рясков пояснить не смог. При этом представитель ФСО подчеркнул, что все решения о предоставлении охраны тому или иному лицу принимает президент. 

«Охрана объектов государственной охраны осуществляется по представлению президента России», — добавил Рясков. Таким образом, не исключено, что госохрана у Сердюкова осталась с ведома администрации президента.