Posted 21 ноября 2013,, 12:45

Published 21 ноября 2013,, 12:45

Modified 31 марта, 16:15

Updated 31 марта, 16:15

Эксперты по питанию не рекомендуют пить осветленные соки

21 ноября 2013, 12:45

МОСКВА, 21 ноября. Претензий к томатному, апельсиновому и яблочному сокам с мякотью у экспертов по питанию нет, а вот пить осветленные соки они не рекоммендуют. Об этом заявил журналистам доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института питания Российской академии наук Александр Батурин, передает корреспондент «Росбалта».

«У нас нет претензий к томатному, апельсиновому, яблочному сокам с мякотью. Но что касается осветленных соков - не стоит на них делать акцент в своем потреблении. Более того, не следует ими злоупотреблять», - подчеркнул эксперт.

Батурин порекомендовать россиянам ограничить потребление осветленных соков одним стаканом в день. «А лучше всего, конечно, пить свежевыжатые соки — в них мякоть фрукта полностью переходит в стакан», - заметил он.