Москва - все новости
22 ноября 2013, 07:37

СМИ: Станция "Шаболовская" закрыта из-за задымления

МОСКВА, 22 ноября. Причиной закрытия станции метро "Шаболовская" Калужско-Рижской линии московского метрополитена стало задымление, которое произошло из-за короткого замыкания. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, все пассажиры эвакуированы, пострадавших нет.

Станция закрыта на вход и выход. По словам источника, поезда на «Шаболовской» не останавливаются, но движение не прервано.

Как передает "Коммерсант", поезда на линии следуют в нормальном режиме, машинист поезда объявляет в микрофон, что «посадка и высадка пассажиров на станции не осуществляется», рекомендовано пользоваться ближайшими станциями метро. На самой станции «Шаболовская» работают сотрудники спасательных служб, в воздухе чувствуется запах гари.

По данным РИА «Новости», площадь задымления составляет около 100 кв м.

Людей от станции "Шаболовская" до других станций будут доставлять наземным транспортом.

По данным источника "Интерфакса" в транспортном комплексе столицы, на станции "Шаболовская" отключен эскалатор, идет наладка вентиляции. "Не исключено, что последствия задымления будут ликвидировать до конца дня, станция будет закрыта для входа и выхода пассажиров", - добавил источник.

Официального подтверждением данной информации пока нет.