Москва - все новости
25 ноября 2013, 12:59

Коммерсант из Вьетнама получил срок за попытку подкупа полицейского в Москве

МОСКВА, 25 ноября. В Москве осужден предприниматель из Вьетнама Хоанг Ван Донг, пытавшийся откупиться от проверяющих.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе московской прокуратуры, установлено, что Хоанг, являясь генеральным директором ООО «Дарлос» и осуществляя продажу продуктов питания в кафе «Ханой», в сентябре 2013 года продал посетителю кафе алкогольную продукцию с содержанием этанола свыше 5%, не имея на это лицензии. После того, как сотрудник полиции начал составлять протокол о привлечении его к административной ответственности, гражданин Вьетнама с целью уйти от наказания попытался передать проверяющему взятку в размере 100 тыс. рублей. Работник полиции от взятки отказался, а предприниматель, пытавшийся таким образом избежать административной ответственности, был привлечен к ответственности уголовной.

Сразу же после задержания Хоанг стал активно сотрудничать со следствием, полностью признал вину в совершении административного правонарушения и уголовного преступления.

Суд назначил Хоангу наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.