Москва - все новости
26 ноября 2013, 19:33

В Талдомском районе более 2000 домов остаются без света

МОСКВА, 26 ноября. В Талдомском районе местные коммунальные службы работают в режиме ЧС. Как сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, причиной тому стало приближение снегопада. По ее словам, режим ЧС был введен 24 ноября в 11:00.  

Она отметила, что причиной тому стал обрыв линий электропередач из-за налипшего на него мокрого снега. Из-за обрыва без света остались Дубна и Талдомский район.  

"На сегодняшний день, по информации, полученной из первого территориального отдела, аварии на линиях электропередач в Дубне устранены, а в Талдомском районе более 2000 домов остаются без света. Сотрудники местного территориального отдела Госадмтехнадзора активно участвуют в ликвидации последствий снегопада,  активно подключились к работе по уборке снега а также проводят дополнительные мероприятия по контролю за очисткой территории", - добавила Витушева.  

Вместе с тем, она подчеркнула, что местным территориальным отделом неоднократно обращалось внимание местных властей на недостаточное количество уборочной техники.  

"По состоянию на сегодняшний день Талдомский район является аутсайдером по количеству техники для уборки снега. Административно-технические инспекторы предупреждали, что в случае одновременного выпадения большого количества осадков, техника может не уложиться в отведенные нормативы по уборке, что мы и наблюдаем сейчас", - заключила глава Госадмтехнадзора.