Москва - все новости
2 декабря 2013, 13:21

Алексеева назвала унижением тестирование школьников на наркотики

МОСКВА, 2 декабря. Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева считает, что нужно отказаться от практики массового тестирования школьников на наркотики.

"Я всегда была против тестирования. Это унижение для школьников", - сказала Алексеева "Интерфаксу" в понедельник. "То, как это делают в наших условиях маловоспитанные люди, для детей психологическая травма. Непонятно, какой это дает эффект, а детей мучают", - добавила правозащитница.

Ранее сегодня на "круглом столе" в Госдуме глава ФСКН Виктор Иванов раскритиковал идею тестировать школьников на наркотики.

Мосгордума в феврале 2013 года приняла закон, согласно которому, тестирование на наркотики подростков в возрасте до 15 лет будет проводиться только при согласии родителей. Школьники и студенты старше 15 лет смогут самостоятельно дать согласие на диагностическое тестирование, целью которого является выявление тех, кто употребляет наркотические и психотропные вещества. Планировалось, что московских школьников начнут тестировать на наркотики весной 2013 года.