Москва - все новости
3 декабря 2013, 22:36

Суд отказался изменить условный срок на реальный яблочнику Кузнецову

МОСКВА, 3 декабря. Ступинский городской суд Московской области отказался изменить лидеру отделения партии "Яблоко" в Ступино Николаю Кузнецову условный срок лишения свободы на реальный.  

Представители уголовно-исполнительной инспекции требовали взять Кузнецова под стражу за то, что он не являлся к инспектору в положенный по закону срок без уважительной причины.  

"Суд признал все доводы уголовно-исполнительной инспекции несостоятельными и отклонил их требования. Я представил в суд доказательства того, что в июле моя неявка была связана с госпитализацией, а в сентябре и в ноябре — с тем, что в один из дней я был занят исполнением служебных обязанностей, а в другой болел", — сказал Кузнецов.  

Напомним, в марте Кузнецова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года за применение насилия в отношении представителя власти.  

Поводом для возбуждения дела стал инцидент, произошедший 19 августа 2011 года в 315 мировом участке Ступинского района, где рассматривалось административное дело о законности проведения 16 июля массового митинга против строительства аэропорта в Ступино.

Как следует из материалов дела, Кузнецов "подскочил к полицейскому, повалил его на стол и схватил за шею", когда тот пытался вывести из зала суда человека, ведущего в зале видеосъемку вопреки запрету судьи.