Москва - все новости
4 декабря 2013, 09:45

Социальный марш "За права москвичей" может пройти в формате народного схода

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 4 декабря. Переговоры организаторов социального марша, намеченного на 7 декабря, и чиновников мэрии Москвы пока не увенчались успехом.

"Чиновники категорически отказываются согласовать акцию, которую организаторы хотели завершить митингом на Тверской площади (возле мэрии), - говорится в Twitter лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. - В свою очередь, организаторов не устраивает перенос акции к театру Российской армии, на чем настаивают московские власти".

"В этой ситуации организаторы приняли решение о том, что социальный марш «За права москвичей» состоится в формате народного схода. Акция пройдет без флагов и транспарантов, и начнется 7 декабря в 12:00 возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади. Участники акции намерены добиваться встречи с мэром Москвы, чтобы передать свои требования по основным городским проблемам", - отмечается в сообщении.

Напомним, социальный марш "За права москвичей" уже поддержали движение "Московский Совет", движение "Московские переселенцы", "Жилищная солидарность", Совет рабочих Москвы, профсоюз "Учитель", научно-образовательный блок Москвы, "Левый Фронт", Форум левых сил, движение "Солидарность". Ведутся переговоры с КПРФ, "Справедливой Россией", партией "Яблоко" и другие.

По итогам акции властям Москвы будет предложено провести  встречу с представителями оргкомитета марша для открытого обсуждения народных требований, инициатив и предложений. Также планируется проведение городского референдума по наиболее острым и наболевшим вопросам.