Москва - все новости
6 декабря 2013, 16:50

У Госдумы задержаны двое участников пикета в поддержку "узников Болотной"

МОСКВА, 6 декабря. У здания Госдумы начинается акция в поддержку "узников 6 мая".

Как стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, люди собираются на углу Тверской и Охотного ряда. Между тем полиция перекрыла проход по Охотному ряду (возле Госдумы) и закрыла вход на Красную площадь.

На данный момент активисты проводят возле Госдумы одиночные пикеты, требуют амнистию для всех «узников Болотной». По последним данным, полиция только что задержала двух активистов, которые стояли возле Госдумы с плакатами в поддержку "узников Болотной".

Напомним, на скамье подсудимых по "болотному делу" сейчас 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским), Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Мария Баронова (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских).

Отдельно рассматривается дело Михаила Косенко. 

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).