Москва - все новости
10 декабря 2013, 14:11

Новые правила размещения вывесок в Москве заработают в полном объеме лишь к 1 июля 2016 года

МОСКВА, 10 декабря. Новые правила размещения вывесок и других информационных конструкций будут вводиться в три этапа по мере разработки архитектурно-художественных концепций. Полностью на всей территории внутри МКАД нормы заработают лишь к июлю 2015 года, заявил на заседании правительства во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает корреспондент «Росбалта».

«По новому порядку документы на размещение вывесок бизнесменам нужно получать только в том случае, если их информационные конструкции будут отличаться от стандартов, заложенных в правилах. В другом случае в государственные структуры вообще не нужно будет обращаться», - отметил Кузнецов. 

При этом он подчеркнул, что утвержденный порядок также предусматривает разработку архитектурно-художественной концепции по самым значимым улицам и магистралям города, что повлечет за собой отмену разрешительного порядка размещения информационных конструкций и активизацию контроля. Вводиться новый порядок будет в три этапа. По улицам, попадающим в пределы Садового кольца, архитектурно-художественные концепции будут выполнены до 1 мая 2014 года, в пределы Третьего Транспортного Кольца — до 1 сентября 2014 года, МКАД — 1 января 2015 года.  

«Стоит отметить, после выполнения архитектурно-художественных концепций будет взят период на приведение в порядок этих улиц — около шести месяцев. Соответственно, внутри Садового кольца правила начнут действовать с 1 ноября 2014 года, внутри ТТК — с 1 марта 2015 года, в на всю территорию в пределах МКАД новые нормы распространятся 1 июля 2016 года», - пояснил главный архитектор.

Он также обозначил этапы реализации нового порядка. Внутри Садового кольца — до 1 мая 2014 года, от Садового до ТТК — до 1 января 2015 года, от ТТК до МКАД — до 1 июля 2016 года.