Москва - все новости
16 декабря 2013, 13:21

Москвич зарегистрировал в своей квартире 23 киргиза

МОСКВА, 16 декабря. Полицейские УВД по ЮАО в ходе проверки оперативной информации выявили факты незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, полицейские задержали 40-летнего москвича, который за денежное вознаграждение зарегистрировал в своей квартире, расположенной в одном из домов по Криворожской улице, 23 уроженцев Киргизии.

В этот же день сотрудники полиции выявили еще одно аналогичное правонарушение: 41-летний житель столицы оформил 23 уведомления о пребывании иностранных граждан, приезжих из Азербайджана, по месту своей регистрации, на Россошанской улице. При этом мужчина заведомо знал, что проживать они по данному адресу не будут.

На всех иностранцев составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ).

В отношении собственников квартир возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения – подписка о невыезде.