Москва - все новости
19 декабря 2013, 16:05

Двое фигурантов "болотного дела" освобождены в зале суда, с двоих снят домашний арест

© 23.mvd.ru

МОСКВА, 19 декабря. Прекращено производство в отношении четырех обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 2012 года. Соответствующее решение принял в четверг днем Никулинский суд Москвы.

Речь идет о Николае Кавказском, Марии Бароновой, Леониде Ковязине и Владимире Акименкове. Ранее защита этих четырех фигурантов дела обратилась к суду с ходатайством закрыть дело против них в связи с амнистией.

18 декабря постановление Госдумы об амнистии в связи с 20-летием Конституции было официально опубликовано на интернет-портале правовой информации. Таким образом, постановление об амнистии вступило в силу.

17 декабря Мосгорсуд признал законным продление до 24 февраля срока ареста фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. На скамье подсудимых по "болотному делу" сейчас 8 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским).

Отдельно рассматривается дело Михаила Косенко. 

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).  

Читайте Росбалт в Google Новости