Москва - все новости
19 декабря 2013, 17:12

В Подмосковье "накрыт" подпольный цех по производству ядовитой "незамерзайки"

МОСКВА, 19 декабря. Сотрудниками полиции в Подмосковье выявлен цех по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости на основе метилового спирта.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, ядовитую «незамерзайку» изготавливали на территории бывшего завода по производству химических веществ в Щелково Московской области. Разливали опасную жидкость по пятилитровым бутылям граждане Республики Таджикистан. Рабочие находились на территории РФ незаконно.

При осмотре производственных помещений сотрудниками полиции обнаружена готовая продукция в количестве 727 канистр, автоматизированная линия по разливу незамерзающей жидкости, а также необходимая фурнитура для производства (пробки, этикетки, ПЭТ).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, ст. 234 УК РФ – незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта и 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции.