Москва - все новости
20 декабря 2013, 10:09

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб вице-премьер Дагестана

© Официальный сайт Гаджи Махачева

МОСКВА, 20 декабря. Следственной частью московской полиции по факту ДТП на Кутузовском проспекте в столице, в результате которого погиб вице-премьер Дагестана, возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ.

Уголовный кодекс за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель нескольких человек, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Вечером 19 декабря внедорожник Мерседес GL при движении в сторону области по Кутузовскому проспекту по не установленной пока причине в районе дома №33 совершил наезд на бетонные блоки, разделяющие потоки, после чего выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилями Chery, Chevrolet и Mini Cooper. В результате аварии погибли три человека.

В правоохранительных органах Дагестана же сообщали, что, "по предварительной информации, которая поступает от московских коллег, Гаджи Махачев сам был за рулем автомобиля, попавшего в аварию". Официальных комментариев по поводу случившегося от властей республики пока нет, передает ИТАР-ТАСС.

Махачев скончался в машине "скорой". Его жена и трое детей выжили. В настоящее время они находятся в больнице.