Москва - все новости
22 декабря 2013, 17:24

В "Домодедово" вылет рейса в Египет задержали из-за пьяного пассажира

МОСКВА, 22 декабря. Вылет самолета в Египет из столичного аэропорта "Домодедово" в воскресенье был задержан из-за пьяного пассажира на борту. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

"В дежурную часть линейного управления в аэропорту "Домодедово" от экипажа самолета авиакомпании "Северный ветер", выполняющего рейс Москва — Шарм-эль-Шейх и вылетающего в 15:25, поступило сообщение о том, что на борту находится пассажир в состоянии сильного алкогольного опьянения. В перелете ему было отказано", — цитирует слова источника РИА "Новости".

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции вывели мужчину из самолета. В связи с этим вылет рейса был задержан на 12 минут. Правонарушителем оказался москвич 1973 года рождения. Его доставили в дежурную часть линейного управления. Проводится проверка.

Напомним, 2 сентября в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий ужесточение наказаний за хулиганство в самолетах. В частности, авторы документа предлагают ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 213.1 (хулиганство на борту воздушного судна). Наказание по ней может составить до пяти лет лишения свободы (или до семи лет лишения свободы при наличии отягчающих обстоятельств).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости